Герб
Муниципальное образование
Володинское сельское поселение
Кривошеинского района Томской области
Контакты
Телефоны
Прочие контакты
Фактический адрес
636310, Томская область, Кривошеинский район, с. Володино, ул. Советская, д.31
Юридический адрес
636310, Томская область, Кривошеинский район, с. Володино, ул. Советская, д.31

После вмешательства прокуратуры Кривошеинского района в отдаленном населенном пункте открыт стоматологический кабинет

Прокуратурой Кривошеинского района Томской области по поручению прокуратуры Томской области проведена проверка по обращению Кауцман Н.С. о нарушениях в сфере здравоохранения, принятому на личном приеме заместителя Генерального прокурора Российской Федерации.

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что на территории отдаленного населенного пункта – с. Красный Яр оказание стоматологической помощи населению не организовано.

Так, в рамках федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации» национального проекта «Здравоохранение» в декабре 2022 года между ОГАУЗ «Кривошеинская районная больница» и ООО «Точка» заключен договор на поставку быстровозводимой модульной конструкции врачебной амбулатории ОГАУЗ «Кривошеинская районная больница», работы по монтажу которой завершены и приняты в полном объеме в июле 2023 года.

В составе врачебной амбулатории было предусмотрено оборудование стоматологического кабинета.

В целях оснащения стоматологического кабинета в мае 2023 года
между ОГАУЗ «Кривошеинская районная больница» и ООО «Элион+» заключен договор на поставку и монтаж стоматологической установки и компрессора.

Несмотря на готовность ООО «Элион+» поставить оборудование уже в июне 2023 года ОГАУЗ «Кривошеинская районная больница» сообщено о неготовности помещения амбулатории к приемке оборудования.

В последующем, несмотря на завершение работ по монтажу амбулатории и наступление срока исполнения обязательства по договору, какие-либо действия по уведомлению поставщика и приемке оборудования не предпринимались. Переписка о ходе исполнения договора
ОГАУЗ «Кривошеинская районная больница» не велась, контроль за исполнением договора не осуществлялся. Фактически документы об исполнении договора подписаны лишь в октябре 2023 года.

ОГАУЗ «Кривошеинская районная больница» своевременные и действенные меры, направленные на внесение изменений в лицензию в целях осуществления стоматологической деятельности не приняты.

Наряду с этим, во врачебной амбулатории ОГАУЗ «Кривошеинская районная больница» не было предусмотрено обустройство раковин в помещении стерилизационной, что также обусловило невозможность своевременного прохождения процедуры лицензирования.

По результатам проведенной проверки Главному врачу ОГАУЗ «Кривошеинская районная больница внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере здравоохранения.

Представление рассмотрено, удовлетворено, в настоящее время все нарушения устранены, медицинским учреждением получена лицензия, открыт стоматологический кабинет.

В отдаленном населенном пункте проведен прием врача-стоматолога, на который обратилось 14 человек.