Герб
Муниципальное образование
Володинское сельское поселение
Кривошеинского района Томской области
Контакты
Телефоны
Прочие контакты
Фактический адрес
636310, Томская область, Кривошеинский район, с. Володино, ул. Советская, д.31
Юридический адрес
636310, Томская область, Кривошеинский район, с. Володино, ул. Советская, д.31

Прокуратура Кривошеинского района внесла представление об обязании ликвидировать несанкционированную свалку

Прокуратурой Кривошеинского района Томской области проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления, в ходе которой выявлены нарушения.

Так, нормами закона установлено, что к полномочиям сельских поселений относится участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов на территориях соответствующих поселений. Также территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.

Однако в ходе проверки установлено, что на участке местности, прилегающем к лесному массиву, расположенному на территории Пудовского сельского поселения Томской области размещена несанкционированная свалка отходов: имеются предметы мебели, одежды, остатки еды, иных предметов.

В связи с этим прокуратурой района Главе Пудовского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства. В настоящее время представление находится на рассмотрении.