Герб
Муниципальное образование
Володинское сельское поселение
Кривошеинского района Томской области
Контакты
Телефоны
Прочие контакты
Фактический адрес
636310, Томская область, Кривошеинский район, с. Володино, ул. Советская, д.31
Юридический адрес
636310, Томская область, Кривошеинский район, с. Володино, ул. Советская, д.31

В Кривошеинском районе Томской области вынесен приговор по уголовному делу за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Кривошеинским районным судом Томской области 39-летний местный житель осужден за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Так, в судебном заседании установлено, что в августе текущего года ранее подвергнутый административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) местный житель, после распития со знакомыми спиртного, сел за руль своего автомобиля и направился домой. По дороге его остановили сотрудники ДПС. Гражданин прошел освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, в результате чего у него установлено алкогольное опьянение в размере 1,298 мг/л. этилового спирта в выдыхаемом воздухе.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал мужчину виновным в совершении вышеуказанного преступления и назначил ему наказание в виде 250 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Кроме того, автомобиль осужденного, как транспортное средство, принадлежащее ему и использованное им при совершении преступления, конфискован в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.