Герб
Муниципальное образование
Володинское сельское поселение
Кривошеинского района Томской области
Контакты
Телефоны
Прочие контакты
Фактический адрес
636310, Томская область, Кривошеинский район, с. Володино, ул. Советская, д.31
Юридический адрес
636310, Томская область, Кривошеинский район, с. Володино, ул. Советская, д.31

В Кривошеинском районе Томской области вынесен приговор по уголовному делу за причинение путем обмана и злоупотребления доверием особо крупного ущерба при отсутствии признаков хищения

Кривошеинским районным судом Томской области 52-летний местный житель осужден за совершение преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 165 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, повлекшее причинение особо крупного ущерба).

Так, в судебном заседании установлено, что с 2016 по 2018 год осужденный, являясь исполнительным директором сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива «Кривошеинский кредит» заключал договоры вклада с гражданами. После этого, по истечении сроков договоров вклада, не выплатив вкладчикам суммы вклада, мужчина внес в свою трудовую книжку запись о своем увольнении по собственному желанию.

Всего за указанный период своими незаконными, умышленными действиями осужденный причинил имущественный ущерб в особо крупном размере при отсутствии признаков хищения 17 членам кооператива на общую сумму более 12 млн. рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал мужчину виновным в совершении вышеуказанного преступления и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

Приговор не  вступил в законную силу.